厳選された
旬の新鮮素材を
一流の腕で仕上げる
三河湾の獲れたて、摘みたて、掘りたての厳選された素材を
ふんだんに取り入れた料理の数々。
「日本料理 常磐」と「レストランリヴァージュ」の2つのレストランがあり、
和食から洋食まで様々なコースをご用意しております。
料理人が一流の腕で仕上げたぜひお料理をご堪能ください。
TOKIWA
個室感覚で楽しめる
三河湾の旬が活きた創作和食
獲れたて、摘みたて、掘りたての厳選された素材を、一流の腕で仕上げる料理の数々……。
四季折々のメニューを大切な人と心ゆくまでお楽しみ下さい。
RIVAGE
抜群の眺望と旬のメニューが
美味しい時間を奏でる洋食レストラン
仏語で「海岸」を意味するフランス料理中心の「レストランリヴァージュ」。
一流シェフによるこだわりの品々は、目でも舌でもお楽しみいただけます。
また洋食の他に、和食と洋食を融合させた「和洋折衷料理」もご用意しております。
BREAK FAST
※宿泊利用のみ
ご朝食は「バイキング」「ハーフバイキング」または「和定食セットメニュー」にてご提供しております。
※ご予約の状況により変更となりますので、ご指定はいただけません。
[時間] 7:00~9:00
PROFILE
高校時代アルバイトをしていた大阪の料亭で料理人の心意気に触れ、料理人を目指す。
高校卒業後、京都市内の料亭での修業中、一流の世界へと導いてくれる師匠と出会い、愛知県の旅館で日本料理を学んだ後、愛知、石川、岐阜、長野の有名料理旅館の料理長を経てホテル竹島総料理長に就任。
愛知県日本料理技能士会 理事
中部日本料理研究会 豊隆会 役員
おいしい料理を作りたい、食べてもらいたいという純粋な思いで料理人を志す。
調理師専門学校を卒業後、1989年、ホテル竹島に入社。
和食一筋に30年近くの研鑽を積み、2018年より日本料理常磐料理長に就任。
料理が持つ、人の笑顔を引き出す力と真っ白いコックコートに憧れ料理人に。
調理師専門学校を卒業後、1992年、ホテル竹島に入社。
数々の料理長の元で洋食の腕を磨き、2019年よりレストランリヴァージュ料理長に就任。
全日本司厨士協会主催の料理コンクールで数々の入賞実績がある。
TAKEOUT